21. Receitas Simples e Reconfortantes para Dias Agitados

Receitas Simples e Reconfortantes para Dias Agitados


Olá a todos,

Às vezes, a vida pode ficar bastante agitada e encontrar tempo para preparar refeições saudáveis pode parecer um desafio. No entanto, é importante nutrir nosso corpo com alimentos nutritivos e reconfortantes, especialmente durante períodos de estresse e correria. Por isso, hoje compartilho com vocês algumas receitas simples e reconfortantes que são perfeitas para dias agitados:


1. Sopa de Legumes Caseira:   



   Ingredientes:

     - 2 cenouras, cortadas em cubos

     - 2 batatas, cortadas em cubos

     - 1 cebola, picada

     - 2 dentes de alho, picados

     - 1 abobrinha, cortada em cubos

     - 1 xícara de ervilhas

     - 4 xícaras de caldo de legumes

     - Sal e pimenta a gosto

   Modo de preparo:

     - Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.

     - Adicione os legumes cortados à panela e refogue por alguns minutos.

     - Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.

     - Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

     - Sirva a sopa quente e aproveite este prato reconfortante e nutritivo.


2. Macarrão com Molho de Tomate Caseiro:



  Ingredientes:

     - 250g de macarrão de sua escolha

     - 2 xícaras de molho de tomate caseiro

     - 1 cebola, picada

     - 2 dentes de alho, picados

     - Azeite de oliva

     - Sal e pimenta a gosto

     - Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

   Modo de preparo:

     - Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

     - Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.

     - Adicione o molho de tomate à panela e deixe aquecer.

     - Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

     - Escorra o macarrão cozido e misture-o com o molho de tomate na panela.

     - Sirva o macarrão quente, polvilhado com folhas de manjericão fresco, se desejar.


3. Panquecas de Banana e Aveia:



   Ingredientes:

     - 2 bananas maduras

     - 1 xícara de aveia em flocos

     - 2 ovos

     - 1 colher de chá de canela em pó

     - Óleo de coco para untar a frigideira

   Modo de preparo:

     - Em uma tigela, amasse as bananas maduras com um garfo até formar um purê.

     - Adicione a aveia em flocos, os ovos e a canela ao puré de banana e misture bem até obter uma massa homogénea.

     - Aqueça um pouco de óleo de coco em uma frigideira anti-aderente em fogo médio.

     - Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente e cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície.

     - Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.

     - Repita o processo com o restante da massa.

     - Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas, iogurte ou mel, se desejar.


Espero que essas receitas simples e reconfortantes inspirem vocês a preparar refeições deliciosas e nutritivas, mesmo nos dias mais agitados.

Até a próxima!

Com carinho,

Nicole Silva


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