21. Receitas Simples e Reconfortantes para Dias Agitados
Receitas Simples e Reconfortantes para Dias Agitados
Olá a todos,
Às vezes, a vida pode ficar bastante agitada e encontrar tempo para preparar refeições saudáveis pode parecer um desafio. No entanto, é importante nutrir nosso corpo com alimentos nutritivos e reconfortantes, especialmente durante períodos de estresse e correria. Por isso, hoje compartilho com vocês algumas receitas simples e reconfortantes que são perfeitas para dias agitados:
1. Sopa de Legumes Caseira:
Ingredientes:
- 2 cenouras, cortadas em cubos
- 2 batatas, cortadas em cubos
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 abobrinha, cortada em cubos
- 1 xícara de ervilhas
- 4 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
- Adicione os legumes cortados à panela e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Sirva a sopa quente e aproveite este prato reconfortante e nutritivo.
2. Macarrão com Molho de Tomate Caseiro:
Ingredientes:
- 250g de macarrão de sua escolha
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
- Adicione o molho de tomate à panela e deixe aquecer.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão cozido e misture-o com o molho de tomate na panela.
- Sirva o macarrão quente, polvilhado com folhas de manjericão fresco, se desejar.
3. Panquecas de Banana e Aveia:
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse as bananas maduras com um garfo até formar um purê.
- Adicione a aveia em flocos, os ovos e a canela ao puré de banana e misture bem até obter uma massa homogénea.
- Aqueça um pouco de óleo de coco em uma frigideira anti-aderente em fogo médio.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente e cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície.
- Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de frutas frescas, iogurte ou mel, se desejar.
Espero que essas receitas simples e reconfortantes inspirem vocês a preparar refeições deliciosas e nutritivas, mesmo nos dias mais agitados.
Até a próxima!
Com carinho,
Nicole Silva
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